Scallop fagottini

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I’ve been a ghost in the past six months, I know. I will tell you a secret: it’s practically impossibile to properly run a blog when you have a job that takes you 10 hours per day and you are also a student. Sad, sad story. This anyway, didn’t stopped me from taking pictures now and then of my new city, my outfits and, as you see today, my fancy food. I just had no time to look at them, to talk about them or write about them. But hey, today I’m here, I call it progress! This recipe that I will explain to you today was born from the passion that Alsacians (and me) have for scallops. Another thing that I can tell you is that you and your friends and family will get passionate about them too from the exact moment they will get out of the oven. This is what happened with my roommates (oh yes, did I told you that I have roommates now?); my fagottini never had the chance to see the light of the day, too bad for them, too good for us 😉 I would love to say that I can give you tips for the healthy version, but as you will see this is pretty fatty, the triumph of french cookery, so my advice to keep it healthy is to invite a lot of friends for an aperitif, serve this and you will have no time to eat more than two, they will disappear 😀

So let’s see what you need to make this for 4 people:

1 package of frozen puff pastry

16 scallops

1 scallion

30 g of butter

500 g of béchamel

1 teaspoon of ketchup

1/2 glass of white wine

wild fennel

1 egg yolk

salt

pepper

Sono stata un fantasma negli ultimi sei mesi, lo so. Vi dirò un segreto: è praticamente impossibile curare adeguatamente un blog quando hai un lavoro che ti prende 10 ore al giorno e sei anche una studentessa. Triste, triste storia. Questo tuttavia non mi ha fermata dallo scattare ogni tanto foto della mia nuova città, dei miei outfit e del mio cibo fighissimo. Semplicemente non avevo tempo per guardarle, per parlarne o scriverne. Ma hey, oggi sono qui, quindi c’è un po’ di progresso! Questa ricetta di cui oggi vi racconterò ogni segreto nasce dalla passione degli Alsaziani (e mia) per le capesante. Un’altra cosa che posso dirvi è che anche voi, la vostra famiglia e i vostri amici ve ne appassionerete non appena usciranno dal forno. Questo è quello che è successo con i miei coinquilini (oh sì, vi ho detto che ho dei coinquilini?); i miei fagottini non hanno mai visto la luce del giorno, peccato per loro, molto bene per noi 😉 Mi piacerebbe come al solito darvi qualche consiglio per una versione dietetica, ma stavolta proprio non posso, è piuttosto ‘grassa’ come scoprirete. Il mio consiglio quindi per rimanere a dieta è invitare un sacco di amici per l’aperitivo, servire questi e non avrete tempo di mangiarne più di due, spariranno 😀

Andiamo allora a vedere cosa ci serve per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata

16 capesante

1 scalogno

30 g di burro

500 g di besciamella

1 cucchiaino di ketchup

1/2 bicchiere di vino bianco

finocchietto selvatico

1 tuorlo

sale

pepe 

First of all cut the scallion and put it in a small pot, add the butter and let it melt.

Prima di tutto tagliate lo scalogno e mettetelo in un pentolino, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.

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Let the scallion brown.

Fate rosolare lo scalogno.

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Add then the scallops and let them flavor for a couple of minutes on a medium fire.

Aggiungete quindi le capesante e lasciatele insaporire per un paio di minuti a fuoco medio.

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Add then the wine, salt and pepper and cook covered for 15 minutes.

Aggiungete il vino, il sale e il pepe e cuocete coperto per 15 minuti.

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Let the scallops cool down, then cut half of them in small cubes.

Fate raffreddare le capesante, poi tagliatene metà a cubetti.

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Add them to the béchamel with wild fennel and ketchup. Since I have now a very small kitchen, I’ve bought an already prepared béchamel, but you can make one yourself. In this case just wait for it to be at room temperature.

Aggiungetele quindi alla besciamella con il finocchietto e il ketchup. Siccome ho una cucina molto piccola ora, ho preso una besciamella già pronta, ma nulla vi vieta di prepararla voi stessi. In questo caso aspettate che sia completamente a temperatura ambiente.

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Mix it all.

Mescolate tutto.

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Now take the puff pastry and cut it in rectangles. Unluckily the only one I could find here in Strasbourg was rounded, but if you can buy (or make!) the rectagled one it’s better.

Ora prendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli. Sfortunatamente qui a Strasburgo non ho trovato altro che quella rotonda, ma se trovate (o fate!) quella rettangolare è sicuramente meglio.

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Now place a spoon of your sauce at the centre of every rectangle.

Ora mettete un cucchiaio della vostra salsa al centro di ogni rettangolo.

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Close them like ravioli and fix them pressing with a fork. On the top of it add again a little of sauce and one of the intact scallops.

Chiudete quindi i fagottini come fossero ravioli e per fissarli premete con una forchetta. In cima aggiungete di nuovo un po’ di salsa e una delle capesante intere.

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Paint now the pastry with the yolk.

Spennellate la pasta con il tuorlo.

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Place them on a baking tray and put them in pre-heated oven to 200° for 20-25 minutes.

Disponeteli su una teglia e metteteli in formo preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

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Your sclopps fagottini are ready, enjoy!!

I vostri fagottini alle capesante sono pronti, buon appetito!!

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P.S. A little advice before saying goodbye, if you have some sauce left is perfect for your pasta the day after 😉

P.S. Un piccolo consiglio prima di salutarci, se vi avanza un po’ di salsa, è perfetta per la pasta il giorno dopo 😉

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