Artichoke pie

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Surprise, surprise: I’m here again. New day, new reportage from my small kitchen. If I’ve always dreamed of having a black table now I know that I don’t want it anymore. Let’s forget for a second that I’m an instagram maniac and that I love posting pictures of my food and dear lord Strasbourg is so foggy and grey and with a black table it’s impossible to take a good picture if you have no light, let’s forget it. The real thing is that it gets dirty in a second. You clean it, turn around, turn back, dirty again. After this experience I’ll forget that I wanted any black in my house, this for sure. But we’re here to talk about food and not furniture. What I’m cooking today is one of the most simple and at the same time more scenic recipes ever made. Everyone would think you’ve been working on it for ages, the real thing is that for most of the time you can take out your glass of wine, your book and wait while the things cook themselvs. This is artichokes’ magic, they make things look so pretty every time! It’s pretty healthy this time, just in case you can try to substitute the butter with olive oil, but even the butter is not that much!

So for 6 people you’ll need:

500 g of rice

1 kg of artichokes

butter

gated parmesan cheese

lemon juice

1 garlic slice

parsley

extravirgin olive oil

salt

pepper

Sorpresa, sorpresa: sono di nuovo qui. Nuovo giorno, nuovo reportage dalla mia piccola cucina. Se ho sempre sognato un tavolo nero, ora so di non volerlo più. Dimentichiamo per un secondo la mia mania per instagram e per postare foto di cibo e santo cielo Strasburgo è sempre così grigia e nebbiosa e con un tavolo nero è impossibile fare una bella foto se non hai nemmeno luce, dimentichiamolo. Il vero problema è che si sporca in un secondo. Lo pulisci, ti giri, ti rigiri, sporco di nuovo. Dopo quest’esperienza dimenticherò di aver mai voluto mobili neri nella mia casa, questo è certo. Ma siamo qui per parlare di cibo e non di mobili. Quello che vi preparo oggi è una delle più semplici e allo stesso tempo sceniche ricette mai fatte. Tutti penseranno che ci abbiate lavorato ore, in realtà per la maggior parte del tempo potete tirare fuori il vostro bicchiere di vino, il vostro libro e aspettare che le cose si cucinino da sole. E’ la magia dei carciofi che fa sembrare le cose così sofisticate ogni volta. Stavolta è piuttosto sana, al massimo potete sostituire il burro con olio d’oliva, ma vedrete che non sarà tantissimo!

Quindi per 6 persone avremo bisogno di:

500 g di riso

1 kg di carciofi

burro

parmigiano reggiano grattugiato

succo di limone

1 spicchio di aglio 

prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

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The first thing you have to do is prepare a big bowl of fresh water added of lemon juice.

Per prima cosa preparatevi una grossa ciotola con acqua fresca e succo di limone.

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Now comes the annoying part of the recipe: clean the artichokes. Cut the stem, remove the outher leaves and with a corer remove the down in the middle. Be careful to use gloves or frequently wash your hands with lemon juice to not let them turn black! As soon as you finish with one artichoke, plunge it in the bowl.

Ora arriva la parte noiosa della ricetta: pulire i carciofi. Tagliate il gambo, togliete le foglie esterne e con uno scavino togliete anche la peluria centrale. State attenti ad usare dei guanti o a lavarvi frequentemente le mani con del succo di limone per non farle diventare nere! Appena finite con un carciofo, tuffatelo nella ciotola.

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Drip them and put them in a pot.

Scolateli e metteteli in una pentola.

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Add salt.

Aggiungete il sale.

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Add pepper.

Aggiungete il pepe.

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Add the garlic cut in small pieces.

Aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini.

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Add the parsley.

Aggiungete il prezzemolo.

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Wet them with the extravirgin olive oil.

Irrorateli con l’olio extravergine d’oliva.

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Cook them covered at low fire. It will take more or less 1 hour.

Cuoceteli coperti a fuoco basso. Servirà circa un’ora.

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Meanwhile put the water on the fire to make it boil. When it boils add salt.

Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco a bollire. Quando bolle aggiungete il sale.

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When it boils again add the rice and cook it al dente.

Quando bolle di nuovo aggiungete il riso e cuocetelo al dente.

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In a bowl add the butter in small pieces.

In una ciotola aggiungete il burro a pezzettini.

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Add then the parmesan

Aggiungete quindi il parmigiano.

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Add the rice and mix.

Aggiungete il riso e mescolate.

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Put the rice inside a baking pan and press it with a spoon.

Mettete il riso in una teglia e pressatelo con un cucchiaio.

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Turn the rice on a plate while it’s still hot.

Sformate il riso su un piatto mentre è ancora caldo.

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Add the artichokes and their juice and enjoy!

Aggiungete i carciofi e il loro sugo e buon appetito!

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